Le gâteau au chocolat est un classique sans cesse
remis au goût du jour.
Aujourd’hui, le commandant de la passoire à camembert
vous propose sa version du gâteau au chocolat et vous en livre sa recette.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 100g de beurre
- 200g de
chocolat
- 200g de sucre
- 100g de farine
- 4 œufs
- 1 moule à
gâteaux
- 1 mixeur
- 1 four
Préparation:
1) Mettez le
beurre dans le moule à gâteaux. Le beurre est un incorrigible romantique qui
fond d’amour pour les moules à gâteaux. Laissez-le faire.
2) Ajoutez le
chocolat. Ce grand curieux aime mettre son nez dans les
affaires des autres, en particulier dans celles du beurre et du moule à gâteaux. Laissez-le faire et assurez-vous qu'il ne se soit pas en partie glissé dans vos poches.
3) Versez le
sucre dans le mixeur. Le premier est bien connu pour ses tendances caramélo-suicidaires,
l’autre est un psychopathe avéré: c’est la recette idéale pour obtenir du sucre
glace. Versez ce dernier dans le moule à gâteau.
4) Ajoutez la
farine au mélange. Si elle fait des grumeaux, c’est sa manière à elle
d’exprimer sa solitude et sa jalousie quant à l’amour que porte le beurre
au moule à gâteau.
5) Incorporez les
œufs un par un et invitez-les à se lier d’amitié avec la farine, le sucre, le beurre
et le chocolat jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
6) Enfin, enfournez
le moule à gâteau. Lorsque l’haleine du four sent le chocolat, brossez-lui les dents et…
Bon appétit!
2 comments:
C est une gateau au chocolat libertin que tu nous fait là.
La bouffe est une affaire de sens, de passion et de tripes. Non?
Post a Comment