Les doner kebabs hawaiiens sont une spécialité locale que le grand
public méprend souvent pour des herbes géantes. Rendons-leur justice ici.
Contrairement à
la spécialité turque du même nom, le doner kebab hawaiien
est fait de cœurs de palmiers (et non pas de viandes) empilés sur une broche
verticale comme le montre la photo ci-dessous. La broche hawaiienne ne tourne pas
sur elle-même comme sa cousine turque. À Hawai’i, c’est la source de chaleur
elle-même qui tourne autour de la broche. Une fois que les cœurs de
palmiers sont cuits par le soleil, un jardinier employé par la ville vient
découper la chair fondante en fines tranches.
À déguster sans modération
dans tous les restaurants et Farmers’ Markets participants!
2 comments:
ingénieux ce système, j'ai entendu dire qu'ils étaient en libre service en plus, mais il s'agit peut-être là d'une légende urbaine?
Ils sont effectivement en libre service mais pour se servir soi-même, il faut soit une licence de jardinier soit un master d'escalade à mains nues de montagnes brûlantes, et ça, c'est pas de la tarte!
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