Monday, September 24, 2012

Doner kebabs hawaiiens


Les doner kebabs hawaiiens sont une spécialité locale que le grand public méprend souvent pour des herbes géantes. Rendons-leur justice ici.

Contrairement à la spécialité turque du même nom, le doner kebab hawaiien est fait de cœurs de palmiers (et non pas de viandes) empilés sur une broche verticale comme le montre la photo ci-dessous. La broche hawaiienne ne tourne pas sur elle-même comme sa cousine turque. À Hawai’i, c’est la source de chaleur elle-même qui tourne autour de la broche. Une fois que les cœurs de palmiers sont cuits par le soleil, un jardinier employé par la ville vient découper la chair fondante en fines tranches.

À déguster sans modération dans tous les restaurants et Farmers’ Markets participants!



À gauche, les coeurs de palmiers ont été découpés récemment, d’où l’aspect lisse de la broche.
À droite, les coeurs de palmiers sont prêts à être découpés, comme l’indique la texture rugueuse et épaisse de la broche.
À l’arrière plan: Diamond Head.

2 comments:

vallale said...

ingénieux ce système, j'ai entendu dire qu'ils étaient en libre service en plus, mais il s'agit peut-être là d'une légende urbaine?

Audine said...

Ils sont effectivement en libre service mais pour se servir soi-même, il faut soit une licence de jardinier soit un master d'escalade à mains nues de montagnes brûlantes, et ça, c'est pas de la tarte!