Thursday, April 26, 2012

Recette de la mousse au chocolat

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 1 épuisette
- 1 saladier
- 4 lits à baldaquins
- 1 vache
- 1 ciel nuageux
- 1 frigidaire
- 1 interphone (optionnel)

Préparation:

1) Munissez-vous d’une épuisette et partez à la pêche aux nuages. Choisissez-les bien car des nuages pluvieux rendront votre mousse liquide, des nuages filiformes la rendront fibreuse. Le nuage idéal a une forme de chou fleur sans en avoir le goût.
2) Déposez vos nuages dans un grand saladier et laissez-les se reposer au frais.
3) Pendant ce temps, allez dans la ferme la plus proche de chez vous. Choisissez une vache de couleur noisette et trayez-la. Mettez le lait chocolaté dans vos poches. Si vous habitez loin de toute ferme, vous pouvez vous faire livrer le lait à domicile grâce à votre interphone.
4) Sortez le saladier du frigidaire et versez le lait chocolaté sur les nuages encore froids.
5) Secouez le saladier de haut en bas pendant 10 minutes.
6) Lorsque le mélange est bien homogène, servez-le dans des lits à baldaquins.
7) N’oubliez pas de lécher le saladier. A ce stade, il est vivement conseillé de savoir lécher le bout de son nez et son menton. 
8) La mousse au chocolat est prête!

Remarques:

- Si votre saladier est vide à la fin de l’étape 5, c’est que les nuages se sont échappés (regardez au plafond, ils doivent y être collés). Repartez à la pêche aux nuages et choisissez-en de plus dociles.
- Si vous souhaitez faire une mousse au chocolat blanc, trayez une vache de couleur blanche plutôt que noisette. Il en va de même si vous préférez faire une mousse au chocolat noir.
- Si votre vache de couleur noisette vous donne du lait blanc (ce qui arrive très souvent), aspergez-la d’eau et observez sa réaction. Si elle perd sa couleur noisette, c’est une vache farceuse qui aime se déguiser. Choisissez-en une qui soit un peu plus sérieuse car on ne rigole pas avec la mousse au chocolat. Si elle garde sa couleur noisette, c’est une vache créatrice. Et au vu des 378 mousses au chocolat que je mange quotidiennement, permettez-moi de vous dire que le lait créatif est de loin le plus savoureux!

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